Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Грибная закуска в кокотницешампиньоны замороженные нарезанные «Снежана» - 1/2 упаковки (250 г)брынза - 100 г эстрагон - 55 г лук-шалот или репчатый лук - 45 г вино белое - 45 г сливки 33%-е - 150 г масло растительное - 50 г Курица тандурикурица , нарезанная для соте - 1,25-1,5 кгсоль - 1 ч. ложка сок 1 лимона йогурт простой - 340 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик имбирь очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) - 0,5 шт. тмин молотый - 1 ч. ложка, гарам масала - 2 ч. ложки Палак из курицы (курица, жаренная со шпикурица , нарезанная для соте - 1*1,5 кгмасло сливочное или ги или масло растительное или маргарин - 50 г лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик имбирь свежий - 25 г чили зеленый - 1 шт. тмин молотый - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка шпинат мелко измельченный - 250 г помидоры без кожицы - 200 г бульон куриный - 250 мл Курица тиккакурица , нарезанная для соте - 1*1,5 кгйогурт натуральный - 125 мл имбирь натертый - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка тмин молотый - 1 ч. ложка чили - порошок - 1 ч. ложка чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик сок 0,5 лимона томатная паста - 50 г лук репчатый мелко измельченный - 50 г масло растительное - 60 мл лимон - 4 дольки специи Баранина «Легенда»баранина - 800 г мякотиморковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка соль и перц по вкусу изюм - 100 г орехи грецкие очищенные - 100 г томатная паста - 1 ст. ложка вода - 2 стакана сахар экстракт гранатовый - 1 ст. ложка Спагетти с тыквойтыква - 800 гсахар - 1 ч. ложка масло сливочное - 100 г спагетти - 350 г сок лимонный - 2 ст. ложки сыр пармезан - 50 г шпинат - 200 г перец черный молотый , соль Коврижка «К чаю»сахар - 1 стаканяйцо - 1 шт. чай (заварка) - 1 стакан варенье абрикосовое - 3 ст. ложки разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 стакана Алу-хоул (вегетарианское карри)масло растительное или ги - 45 млкорица (небольшая палочка) - 4 шт. лавровый лист - 4 шт. тмин - 1 ч. ложка семян лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок мелко измельченный или толченый - 2 зубчика помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные - 400 г соль - по вкусу горох сушеный турецкий консервированный без заливки - 400 г картофель кусочками по 1 см - 100 г вода - 125 мл соус из тамаринда или лимонный сок - 30 г кориандр (измельченные листья) - 50 г карри (острая паста) - 3 ч. ложки Бхайджи из перцамасло растительное - 45 мл, семена черной горчицы - 5 глук репчатый мелко измельченный - 100 г карри острый порошок - 2 ч. ложки помидоры мелкие консервированные, измельченные - 100 г картофель , нарезанный кубиками по 1 см - 200 г перец сладкий красный и зеленый, разрезанный пополам, без семян и мелко нашинкованный - 600 г соль - по вкусу Бхайджьяс из лукамука из турецкого гороха или бессан - 45 гкарри острый порошок - 15 г соль вода - 75 мл лук репчатый мелко нашинкованный - 100 г Салат крабовый с персикамимякоть краба - 300 гперсики - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки корень имбиря - 1- 11/2 см Пакора (овощи и креветки, жаренные в жидДля жидкой панировки:вода 375 мл, бессан (мука из турецкого гороха) - 125 г куркума - 0,25 ч. ложки кориандр молотый - 1 ч. ложка перец - 0,24 ч. ложки соль Гадо-гадо (овощной салат с арахисом)капуста белокочанная мелко нашинкованная - 200 гфасоль - 100 г побегов картофель вареный нарезанный кусочками в 1 см - 200 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 50 г яйцо вареное - 2 шт. масло растительное - 60 мл лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик чили зеленый мелко измельченный - 1 шт. масло арахисовое с кусочками орехов - 50 г уксус солодовый - 2 ч. ложки молоко кокосовое - 125 мл Ренданг (индонезийская говядина карри)жир топленый - 45 мллук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика имбирь свежий мелко измельченный - 12 г карри (острая тайская смесь) - 30 г говядина - 400 г спиной мякоти, нарезанной тонкими полосками кокос высушенный - 100 г и взбитый - 100 г вода горячая - 250 мл соль - по вкусу Нази горенг (рис с беконом, курицей и сомасло растительное - 60 мллук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок измельченный - 1 зубчик чили красный мелко измельченный - 1 шт. бекон с прослойками, небольшие полоски - 200 г курица вареная, нарезанная ломтиками по 2 см - 100 г соевый соус - 2 ст. ложки рис вареный рассыпчатый - 250 г яйцо , взбитое и приправленное специями - 2 шт. огурцы мелко нарезанные - 50 г Хотате гай шойу йаки (гребешки, жаренные на рморской гребешок - 8 шт., саке - 30 млсоевый соус - 30 мл лимон - 4 ломтика зелень петрушки Тoнкацу (жаренная во фритюре свиная котлета)корейка свиная - 4 ломтика толщиной 1 смсоль и черный перец яйцо взбитые - 2 шт. мука пшеничная сухари панировочные - 100 г масло растительное капуста белокочанная - 150 г кетчуп томатный - 60 мл лимон - 0,5 шт. вустерширский соус - 3-4 капли соевый соус темный - 3-4 капли горчица - 1 ч. ложка, саке - 30 мл Соус для макания овощей, мяса, домашней птицыбульон рыбный - 125 млсоевый соус - 1 ст. ложка водка рисовая или сладкий шерри - 0,5 ст. ложки уксус рисовый или белый - 0,5 ст. ложки Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)фасоль стручковая без верхушек и хвостиков - 12 шт.грибы белые (шляпки, разрезанные пополам) - 100 г морковь мелко нашинкованная - 100 г картофель сладкий очищенный и нарезанный тонкими ломтиками - 100 г креветки без панциря, очищенные, с хвостиками - 150 г мука пшеничная - 200 г Для теста: яичный желток - 1 шт., мука пшеничная - 200 г вода со льдом -175 мл, пекарский порошок - 10 г Йакитори и теппаниякимаринадсоевый соус - 3 ст. ложки шерри сладкий - 3 ст. ложки масло кунжутное - 1 ст. ложка уксус белый - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |