Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Грибная закуска в кокотнице

шампиньоны замороженные нарезанные «Снежана» - 1/2 упаковки (250 г)
брынза - 100 г
эстрагон - 55 г
лук-шалот или репчатый лук - 45 г
вино белое - 45 г
сливки 33%-е - 150 г
масло растительное - 50 г

Курица тандури

курица , нарезанная для соте - 1,25-1,5 кг
соль - 1 ч. ложка
сок 1 лимона
йогурт простой - 340 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
имбирь очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см
чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) - 0,5 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка, гарам масала - 2 ч. ложки

Палак из курицы (курица, жаренная со шпи

курица , нарезанная для соте - 1*1,5 кг
масло сливочное или ги или
масло растительное или маргарин - 50 г
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
имбирь свежий - 25 г
чили зеленый - 1 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
шпинат мелко измельченный - 250 г
помидоры без кожицы - 200 г
бульон куриный - 250 мл

Курица тикка

курица , нарезанная для соте - 1*1,5 кг
йогурт натуральный - 125 мл
имбирь натертый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
тмин молотый - 1 ч. ложка
чили - порошок - 1 ч. ложка
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
сок 0,5 лимона
томатная паста - 50 г
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
масло растительное - 60 мл
лимон - 4 дольки
специи

Баранина «Легенда»

баранина - 800 г мякоти
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль и перц по вкусу
изюм - 100 г
орехи грецкие очищенные - 100 г
томатная паста - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
сахар
экстракт гранатовый - 1 ст. ложка

Спагетти с тыквой

тыква - 800 г
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 100 г
спагетти - 350 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г
шпинат - 200 г
перец черный молотый , соль

Коврижка «К чаю»

сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
чай (заварка) - 1 стакан
варенье абрикосовое - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана

Алу-хоул (вегетарианское карри)

масло растительное или ги - 45 мл
корица (небольшая палочка) - 4 шт.
лавровый лист - 4 шт.
тмин - 1 ч. ложка семян
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок мелко измельченный или толченый - 2 зубчика
помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные - 400 г
соль - по вкусу
горох сушеный турецкий консервированный без заливки - 400 г
картофель кусочками по 1 см - 100 г
вода - 125 мл
соус из тамаринда или лимонный сок - 30 г
кориандр (измельченные листья) - 50 г
карри (острая паста) - 3 ч. ложки

Бхайджи из перца

масло растительное - 45 мл, семена черной горчицы - 5 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
карри острый порошок - 2 ч. ложки
помидоры мелкие консервированные, измельченные - 100 г
картофель , нарезанный кубиками по 1 см - 200 г
перец сладкий красный и зеленый, разрезанный пополам, без семян и мелко нашинкованный - 600 г
соль - по вкусу

Бхайджьяс из лука

мука из турецкого гороха или бессан - 45 г
карри острый порошок - 15 г
соль
вода - 75 мл
лук репчатый мелко нашинкованный - 100 г

Салат крабовый с персиками

мякоть краба - 300 г
персики - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1- 11/2 см

Пакора (овощи и креветки, жаренные в жид

Для жидкой панировки:
вода 375 мл, бессан (мука из турецкого гороха) - 125 г
куркума - 0,25 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
перец - 0,24 ч. ложки
соль

Гадо-гадо (овощной салат с арахисом)

капуста белокочанная мелко нашинкованная - 200 г
фасоль - 100 г побегов
картофель вареный нарезанный кусочками в 1 см - 200 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 60 мл
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
чили зеленый мелко измельченный - 1 шт.
масло арахисовое с кусочками орехов - 50 г
уксус солодовый - 2 ч. ложки
молоко кокосовое - 125 мл

Ренданг (индонезийская говядина карри)

жир топленый - 45 мл
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
имбирь свежий мелко измельченный - 12 г
карри (острая тайская смесь) - 30 г
говядина - 400 г спиной мякоти, нарезанной тонкими полосками
кокос высушенный - 100 г и взбитый - 100 г
вода горячая - 250 мл
соль - по вкусу

Нази горенг (рис с беконом, курицей и со

масло растительное - 60 мл
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок измельченный - 1 зубчик
чили красный мелко измельченный - 1 шт.
бекон с прослойками, небольшие полоски - 200 г
курица вареная, нарезанная ломтиками по 2 см - 100 г
соевый соус - 2 ст. ложки
рис вареный рассыпчатый - 250 г
яйцо , взбитое и приправленное специями - 2 шт.
огурцы мелко нарезанные - 50 г

Хотате гай шойу йаки (гребешки, жаренные на р

морской гребешок - 8 шт., саке - 30 мл
соевый соус - 30 мл
лимон - 4 ломтика
зелень петрушки

Тoнкацу (жаренная во фритюре свиная котлета)

корейка свиная - 4 ломтика толщиной 1 см
соль и черный перец
яйцо взбитые - 2 шт.
мука пшеничная
сухари панировочные - 100 г
масло растительное
капуста белокочанная - 150 г
кетчуп томатный - 60 мл
лимон - 0,5 шт.
вустерширский соус - 3-4 капли
соевый соус темный - 3-4 капли
горчица - 1 ч. ложка, саке - 30 мл

Соус для макания овощей, мяса, домашней птицы

бульон рыбный - 125 мл
соевый соус - 1 ст. ложка
водка рисовая или сладкий шерри - 0,5 ст. ложки
уксус рисовый или белый - 0,5 ст. ложки

Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)

фасоль стручковая без верхушек и хвостиков - 12 шт.
грибы белые (шляпки, разрезанные пополам) - 100 г
морковь мелко нашинкованная - 100 г
картофель сладкий очищенный и нарезанный тонкими ломтиками - 100 г
креветки без панциря, очищенные, с хвостиками - 150 г
мука пшеничная - 200 г
Для теста:
яичный желток - 1 шт., мука пшеничная - 200 г
вода со льдом -175 мл, пекарский порошок - 10 г

Йакитори и теппанияки

маринад
соевый соус - 3 ст. ложки
шерри сладкий - 3 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
уксус белый - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .